推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 技术支持
全国首张区块链发票亮相腾讯提供技术支持
时间:2018-08-14 05:46:39  来源:本站  作者:

  今日早些时候,全国首张区块链电子发票在深圳出现,深圳国贸旋转餐厅开出了这张全国首张区块链电子发票,宣告着深圳成为全国区块链电子发票的第一个试点城市,也意味着纳税服务正式开启区块链时代。当天,国家税务总局副局长任荣发、国家税务总局深圳市税务局局长张国钧、深圳市副市长艾学峰等见证了全国首张区块链电子发票的诞生。

  而在今天下午 12 点 40 分,腾讯公司官方微博也发出了这条 全国首张区块链发票来了 的微博,原来此次推出的区块链电子发票是由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术和能力的研究成果。

  腾讯官方表示,区块链电子发票是新世代的报销方式,交易即开票,开票即报销,全程不用排队开票,不用手写抬头,不用担心发票不见,不用怕假发票,不用贴发票,不用线下交单。

  如此看来,区块链电子发票应该是一个非常具有实用意义的项目,就是不知道彻底普及还需要多长的时间。

来顶一下
近回首页
返回首页