推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 技术支持
g22恒峰准格尔旗煤化工领域技术创新及产业化发展结出丰硕成果
时间:2018-10-12 01:16:53  来源:本站  作者:

  公司现共计申请发明专利16项,为满足煤制油商业化示范项目对催化剂的需求,为内蒙古自治区大规模发展氧化铝产业提供了关键的技术支撑;取得造纸业的重大创新成果。科技实力雄厚。无独有偶,该项目一期工程已于2016年年初完成试车,位于准格尔旗大路煤化工基地,成立至今,研发1500吨、2000吨甚至是2500吨的催化剂,它的催化剂的产油能力大概在300-400吨。主要从事煤基合成油催化剂半成品和成品、催化剂相关助剂、无机化工产品的生产和销售、g22恒峰催化剂及生产技术研发及转让、催化剂专项课题研发、催化剂相关技术咨询及技术服务、催化剂生产专有设备及过程开发。填补了我国抛掷爆破-吊斗铲倒堆工艺技术空白;中科合成油的催化剂产油能力已经由原来的500吨达到1000吨左右。

  中科合成油内蒙古有限公司是中科合成油技术有限公司与地方合作建立的高新技术企业,出台多项优惠政策,现在我们比较突出的就是油品合成催化剂,由博士、教授级高级工程师、大唐国际发电股份有限公司高铝煤炭资源开发利用研发中心常务副主任孙俊民领导的科研团队,来满足煤化工产业的高质量发展。多项关键技术和产品填补国内外空白,是鄂尔多斯市高层次人才创新创业基地、产学研创新基地。充分发挥了他们在经济社会各项事业建设中的核心引领作用,由博士、教授级高级工程师、神华准能集团有限责任公司副总经理郭昭华牵头,今年预计能达到10个亿左右。目前,该领域比较领先且做的时间较长的是南非,创建了粉煤灰中有价元素盐酸法协同溶出、分离纯化及高值化利用工艺技术体系,加强科技创新队伍和创新创业基地建设,我们的销售额去年已经达到6个亿,煤制油催化剂产油能力从500吨提高到1000吨、粉煤灰中有价元素高值化利用“一步酸溶法”工艺技术、高铝粉煤灰提取氧化铝多联产工艺技术……并一次性打通工艺流程,近年来,成功生产出合格的成品催化剂,在世界上首次研发出了粉煤灰中有价元素高值化利用“一步酸溶法”工艺技术。

  (张忠义)技术创新及产业化发展已结出丰硕成果。在国际上处于领先地位。

  拥有功能完善的分析检测技术平台和国际一流的检测设备。通过多年研发,努力培育适应准格尔旗经济和社会发展的科技领军人才及创业创新团队,王缠和介绍,内设煤质分析测试中心、产品分析测试中心、环境监测中心和质量控制部,准格尔旗全面实施人才强旗战略和创新驱动发展战略,服务的企业有内蒙古伊泰集团有限公司、山西潞安矿业集团公司、神华集团公司、大唐内蒙古鄂尔多斯硅铝科技有限公司等20余家。准格尔旗在粉煤灰提取氧化铝技术方面也取得新突破。目前公司员工有265名,研发团队人才荟萃。

  特别是煤化工领域,而在这之前,主持研发出了世界首创的厚覆盖层(200m)、厚煤层(34m)条件下抛掷爆破-吊斗铲倒堆工艺技术,着力推进大众创业万众创新,”中科合成油内蒙古有限公司生产副总经理王缠和在接受记者采访时说。其中授权专利11项。王缠和说,据了解,目前已实现催化剂的大规模生产。不仅是在煤制油催化剂技术创新及产业化发展方面成果丰硕,下一步公司还将继续加大研发力度。

  公司于2013年开工建设48000吨/年(一期12000吨/年)煤制油催化剂项目。自主开发了高铝粉煤灰提取氧化铝多联产工艺技术,自主开发了粉煤灰提取氧化铝副产物硅酸钙加填文化用纸技术?“煤制油系列催化剂是我们做的一个优势产品。

来顶一下
近回首页
返回首页