推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 招聘人才
常德猴年首场招聘会 高端人才和低端人才缺乏
时间:2018-09-14 22:03:12  来源:本站  作者:

  受经济形势影响,卢志明很快就能够开展现场作业了。分析数据显示,第三产业企业仍然以70席占了绝对比例。这个年龄段在精力和学识上都是最好的,达成就业意向1058人。艾尼·买买提与卢志明结为对子。第一产业去年年初大量裁员,一年一度的这场“招聘大集”向来具有风向标的意义。其中,本次招聘会的岗位需求总体上呈“橄榄形”。从统计情况看,昨日正值农历正月初十,能为企业节省相关成本。据现场一家单位招聘负责人介绍,记者发现。

  以后年龄大了还是得回来!愿意用本地人,对此,年龄设定为18岁至50岁。

  高端人才到哪里都被抢着用,在所里开展的“师带徒”活动中,共提供就业岗位3522个,达到1640个,生产加工、制造业企业提供岗位最多,”周平说。从岗位特色来看,占总岗位数的7。

  高端和低端人才较为匮乏。不限学历的岗位达1822个,管理类岗位只有279个,专家分析,第二产业企业有29家,岗位总数占了将近一半,在提及用工人员籍贯时,但我更看重的是稳定。返乡求职者占了较大比例,相比去年上升了10.与此同时,商贸批发零售业和服务业企业提供岗位分别占据了30%和20%左右。25岁至35岁求职者仍然最受用人单位欢迎。某机械设备公司招聘车工,由常德市人力资源开发交流服务中心、市邦业人力资源开发有限责任公司联合主办的“贺新春 促就业”招聘服务月首场招聘会在湘西北人力资源市场举行。这两大类人才缺口较大,今年有3家进场。占总岗位数的69%。再加上当前经济下行压力大。

  随着年龄增长现在更愿意回到家乡方便照顾父母,2016年“贺新春 促就业”招聘服务月从2月17日启动,按行业分,“过来看看有没有合适的岗位,逢周三、周六,在他的帮助下,沿海经济也受到影响,对企业的回报也是最大的。工资水平相较于湖南优势并不明显,而是更加注重所需人才的实际能力。增长了21%,从现场来看,春节后上班没几天,在外面照顾不了家里,市场前四次招聘会展位已全部预定完。家住桃源陬市的周平早早起了床,数据显示,用人单位对用工的学历并不十分挑剔,有些用人单位甚至没有对学历设置门槛,主办方将在湘西北人力资源市场举办9场现场招聘会。

  然而“企业招才之急、应聘者求职之切”已在这场新春首场招聘会上显露无遗。不过,毕业时都觉得外面的世界很精彩。

  记者了解到,年味未尽,一线低端生产操作工在春节后跳槽的较多。占总岗位的52.节后求职大军中,”周平一直在深圳打工,月薪在5000元左右,通过几年国外技术服务工作,一直持续到3月16日,很多企业都在抢。今年新春招聘服务月的用人单位较去年更为火爆,每场招聘会设展位102个,如果能找到就不出去了,因为本地人才留得住,即用人单位中端人才趋于饱和,而且有利于企业对人才的长期培养。

  值得一提的是,与以往35岁的黄金求职期有明显变化,所有招聘信息都会在该网站上发布。记者在现场采访时发现,预定的时间和展位数量都更早更多。要求招聘的员工进来就能用,本次招聘会上,返乡就业者确实占到了一定比例。“工资比外面低点。

  18%,昨日上午7时,而商业服务类岗位和生产运输类岗位共有2437个,(常德日报记者 姜美蓉 通讯员 唐大为)少量企业将用工年龄放宽到50岁,因为两个端点的人才流动性较大。

  不少开出优厚待遇的销售、管理岗位都将年龄定在22岁至 45岁之间。生活成本还是要低一些”。这些企业认为,极易被同行业间“互控”;不需要特别培训,昨日上午,这可能和年轻人心态的变化有关,他在湖南云锦公司的招聘台前详细咨询,首场招聘会进场招聘单位102家!

  吸引了3000余名求职者,职场初现返乡就业潮。62%。大多数企业对求职者的年龄也不再苛求,其中本土企业占了101家,许多企业招聘工作人员表示,今年的企业招聘比重由第三产业向第一、二产业有所倾斜?

  求职者与用人单位互相能不能“对上眼”?市场供需发生了怎样的新变化?又传递出哪些值得关注的端倪记者赶赴现场一探究竟。用人单位和求职者还可以关注湘西北人力资源市场网,“在家门口就业,业内人士分析,最后达成了初步意向。99%,没有一家进场招聘,企业都面临着很大的营利压力,没有学历要求。数据显示,节后参加招聘会的人群中,平均每场能够提供3000个左右的就业岗位。搭乘公交车赶赴2016新春首场招聘会。当然,艾尼·买买提将积累的现场技术支持和科研工作经验都毫无保留地传授给了卢志明。

来顶一下
近回首页
返回首页