推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 解决方案
锐特信息追溯信息化解决方案升级农产品流通追溯管理
时间:2018-08-13 13:55:41  来源:本站  作者:

  8月8日-10日,由中物联冷链委主办的“2018(第六届)中国生鲜农产品供应链峰会”在南昌举行。作为中国领先的供应链一体化混合云解决方案服务商,锐特信息应邀出席了本届峰会,副总裁朱剑川先生作为重要嘉宾应邀发表了以《信息化如何升级农产品流通追溯管理》为主题的演讲,分享了锐特信息在农产品追溯管理的实践经验,吸引了现场观众的广泛关注。

  2018(第六届)中国生鲜农产品供应链峰会以“共享、应势、链接”为主题,吸引了各地政府协会领导、专家及农产品供应链上下游企业大咖逾500人参加。

  关于农产品流通追溯管理,朱剑川先生结合锐特信息十多年供应链物流领域实践经验进行了分享。他通过分析当前农产品追溯存在的问题,表示建立全程的温控可追溯,建立农产品产品全流通环节可追溯,建立“以消费者为中心”的质量追溯平台是农产品溯源的最终目标。随后,朱剑川先生分享了农产品实现溯源的意义和追溯核心五大要素,包括温控采集、效期控制、全程追踪追溯、异常管理、链条协同。表示农产品追溯的建设可以基于五大要素,通过生鲜食品来源,生鲜食品去向,生鲜食品问题,生鲜食品质量等四个方面形成思路。

  锐特农产品追溯信息化解决方案,通过搭建农产品流通管理平台,与农产品供应商、农产品加工企业、经销商、销售终端、消费者形成整个信息链条。一方面为不同的企业建立信息化平台,包括订单管理、仓储管理、运输管理、账单管理等,通过EDI-数据交互平台与不同的应用系统打通,最终可以实现仓配一体化、温度监控、溯源管理、快流通方案、云仓管理和商品质量管理。另一方面建设流通监管追溯平台,通过包括种植/养殖、加工、包装、运输、仓储、配送等过程安全质量数据的采集,运用信息技术手段,形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯,并提供公共追溯查询服务、公共追溯查询API、大数据分析。

  此外,农产品追溯涉及设备的集成,锐特已经与设备战略合作伙伴如COSIC、G7、易流、捷依等完成数据集成,可以实现数据的实时传递。锐特农产品追溯信息技术实现仓配温湿度数据全程监控,运输过程全程监控。

  锐特信息是领先的供应链信息化解决方案服务商,十多年一直专注于供应链物流领域,秉承“让供应链更智慧”的理念,为客户提供先进的信息化解决方案,助力提高供应链和物流的效率。目前,锐特研发了二大云平台,三大产品线,通过三大研发中心和七个服务中心,为伙伴们提供全方位的服务。

  锐特信息将与各合作伙伴,通过先进的科技手段共同打造农产品绿色、智慧的供应链平台,为老百姓“舌尖上的安全”护航,让老百姓吃上安全、放心的食品!

来顶一下
近回首页
返回首页