推荐资讯

最后更新

您当前的位置:首页 > 解决方案
创新奇智人工智能解决方案赋能制造业转型升级
时间:2018-08-13 14:45:08  来源:本站  作者:

  2018年8月10日,业界知名的AI商业赋能企业 — 创新奇智应邀参加“SAP-CSUA装备制造业行业峰会”。 创新奇智制造业合伙人孙刚发表主题为“人工智能赋能制造业未来”的演讲, 并和与会的50多位制造业CIO进行深入探讨。

  创新奇智于2018年3月成立, 专注于提供AI+B2B企业服务,聚焦零售、制造、金融三大行业。公司5月完成过亿元天使轮投资,业务拓展和区域布局齐头并进,已形成以北京为核心,在广州、重庆、南京、宁波、合肥等5个城市落地的发展态势。公司的快速发展受到各方关注,在短时间内荣获中国准独角兽Top50、制造业人工智能商业落地奖、2018最具成长价值奖等一系列奖项, 并被誉为2018年最火的8家人工智能公司之一。

  制造业是推动经济增长的根本,随着“中国制造2025”的提出,制造业的转型升级已经上升到国家战略层面。创新奇智应用人工智能技术,打造出智能质检、数据智能、运维能效管理解决方案。 本着直观、低成本、有效、快速落地、提供软硬一体化方案的原则,创新奇智的智能质检方案已被某世界知名手机代工企业成功采用,不仅大大降低了质检员的用工数量,还有效提高了质检准确率。制造业客户可以基于SAP创新平台,利用上述行业场景应用,解决棘手的单点问题,并与SAP其他研发、运营、制造、物流等系统进行集成,共同推进制造业的数字化、智能化进程。

  传统制造业大量依赖于人工进行生产线质量检查,但人工质检存在产品质量不可控、人力资源成本高、人员安全没保障等一系列问题。创新奇智提出的软硬一体人工智能视觉质检方案,将计算机视觉技术、图形图像算法等应用在消费电子制造领域中的表面缺陷检测,以及紧固件数量、划痕、异物等检测项目。这套方案凭借强大算法优势,降低对图像采集硬件的要求,使综合成本降低。

  目前,创新奇智已经与某世界知名代工生产厂商成功合作,将人工智能视觉技术应用到手机生产流水线质检环节,代替以往手机边框或外壳瑕疵的人工检测,实现降本增效。在无法拿到新款手机任何图片信息和无法进入生产环境的情况下,通过模拟图片保证了算法的高精准度。

  创新奇智的数据智能解决方案定位为企业级AI核心系统,依托于自研的自动化机器学习平台,以MLaaS的服务方式为用户提供从底层基础环境配置到算法应用输出的端到端机器学习服务,帮助企业降低数据门槛与技术门槛、提升开发效率、统一开发流程、提供智能决策,实现销量预测、智能补货、智能推荐等业务场景。

  人工智能通过使用现有数据和实时监控,为数据中心提供了提高效率和降低能耗的机会。创新奇智的运维能效管理解决方案,通过人工智能技术,使工作负载在服务器合理分布,最大限度提高生产力,并解决网络拥塞问题,还可实时控制数据中心环境(如冷却系统),帮助降低能耗。返回搜狐,查看更多

来顶一下
近回首页
返回首页