推荐资讯

最后更新

相关文章

    无相关信息
您当前的位置:首页 > 集后服务
中海集运一季报亏损 后续发力航运金融综合服务
时间:2018-08-13 14:42:57  来源:本站  作者:

  中国证券网讯 中海集运于4月28日晚间发布公司2016年第一季度报告。报告显示,虽然目前交割完成的置入资产体现较好的盈利能力,但仍无法弥补集装箱运输业务的亏损,中海集运2016年一季度净利润为亏损。公司表示,公司重大资产重组目前正处于资产交割的最后阶段,重组完成后,公司将在以船舶租赁、集装箱租赁和非航运租赁等租赁业务为核心、以航运金融为特色的综合性金融服务平台上进行战略布局。

  根据公司此前发布的相关公告,在出售资产方面,目前公司集装箱配套代理业务股权大部分已交割完成;在置入资产方面,投资类、租赁类、保险类公司股权大部分也已交割完成,该类资产将体现较好的盈利能力。通过重组交易,中海集运将形成三大核心板块业务,即包括集装箱租赁与制造、船舶租赁、医疗、教育、新能源等融资租赁业务在内的多元化租赁板块;包括股权投资、集团内部金融服务的投资板块;以及包括渤海银行、上海人寿、海宁保险等股权在内的其他金融板块。重组完成后,中海集运的船舶租赁业务规模居于世界前列,集装箱租赁业务规模为世界第三,非航运融资租赁业务前景广阔。

  公司表示,今后,中海集运还将充分利用集团航运物流业、金融服务业的既有资源,致力于发展综合金融服务业务,通过行业模式优化,规模效应、效率提升和业绩增长,积极提升投资者回报。(李锐)

来顶一下
近回首页
返回首页